Gâteaux de semoule à la fleur d'oranger
( 2,5 pt/par pers)
- 1/2 litre de lait écrémé
- 50 g de semoule de blé
- 60 g de raisins secs (j'ai mis un mélange raisins/cranberries)
- 1 cc de fleur d'oranger
- 5 Cs d'aspartam
- 40 cl de jus d'orange frais
- 20 g de pignons de pin
Portez le lait à ébullition avec les raisins, versez la semoule en pluie et laissez cuire 8 mn environ sans cesser de tourner.
Après la cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, 4 CS à soupe d'aspartam. Versez dans des ramequins et réservez au frais pendant 2 heures.
Faites réduire à feu vif le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse, ajoutez 1 CS d'aspartam et réservez au réfrigérateur.
Faites sauter à sec les pignons dans une poele antiadhésive, puis hachez-les grossièrement.
Servez les gâteaux de semoule avec un peu de coulis d'oranges et saupoudrez de pignons hachés.
infos nutritionnelles : 126 Kcal/pers
Source : "Vie pratique spécial cuisine minceur"
4 commentaires:
Mmm semoule et fleur d'oranger ça a un gout de recette orientale, j'adore!!
Je vais la tester très vite!!
Hum j'adore la semoule ,la tienne doit etre bien parfumee...
Voilà pq j'aime les petits jeux de Lavande... Avec les recettes présentées on découvre de nvx blogs bien sympas... Et aujourd'hui je découvre le tient, qui me plaît bcp : je reviendrai!
luckydoth
une recette des Mille et une nuits...
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