Brownie allégé chocolat-macadamia
Pour 6 personnes :
80 g de chocolat à patisser (à forte teneur en cacao )
120 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
9 CS d'édulcorant de cuisson
50 g de noix de macadamia
1 cc de vanille liquide
80 g de farinePréchauffer le four à 180°.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre, faites fondre 1 mn au micro-ondes.
Dans une terrine, mélangez bien les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet, ajoutez la vanille, l'édulcorant puis incorporez le chocolat fondu.
Ajoutez la farine peu à peu, en mélangeant bien et introduisez les noix.
Etalez cette pâte sur une plaque ou dans un plat allant au four (préalablement muni de papier sulfurisé).
Faites cuire 25 mn et dégustez une fois refroidi.
Verdict : moins gras, moins sucré mais tout aussi moelleux ce brownie raviera vos papilles pour 120 calories de moins que l'original.
A déguster dans les 2 jours car il désseche vite !
Si on réduire les calories davantage, on peut mettre du beurre à 41 % de mg, et remplacer les matières grasses par du yaourt, c'est tout aussi bon. (Conseil de Audrey).
5 commentaires:
trop gourmand, je note la recette
tu as dit allégés?ils faut essayer alors...très tentants!!
la légèreté n'enlève rien au plaisir!
J'aime beaucoup!
hummm super!!!!
j'ai absoluement besoin de faire light
Enregistrer un commentaire