jeudi 7 juin 2007

Flan poireau-bacon
(4 pts ww)


Encore une recette que j'adore, très complète, idéale en repas du soir accompagnée d'un fruit.
Elle est extraite du livret "Les plats à emporter".
Le marché :
- 1 poireau
- 3 tranches de bacon
- 1 oeuf
- 1 pincée de muscade
- 2 cc de crème fraiche à 8%
- 1 cc de margarine 60 % (vous pouvez suprimer la margarine si vous avez une feuille de cuisson, ou un moule anti adhésif ça diminue la recette de 1 point !)
- sel, poivre
Laver et émincer finement le poireau. Le faire étuver à feu doux 10 mn dans une sauteuse couverte.
Découper le bacon en lanières. Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette avec la muscade, le sel, le poivre. Ajouter la crème fraiche, le bacon et le poireau, mélanger.
Margariner un moule à tarte de 16 cm et verser le mélange. Cuire au four 20 mn.
Délicieux chaud ou froid !

2 commentaires:

Margaux Je dis M a dit…

Bonsoir,
j'aurai voulu savoir pour combien de personnes est ce flan.
Il m'a l'ai délicieux à souhait

Reinefeuille a dit…

Bonjour, les proportions sont pour une personne, merci de votre passage !