Carpaccio de courgettes
(assiette pour une personne)
Coupez une courgette en fines rondelles, disposez celles-ci dans une assiette, agrémentez de tomates cerises , ajoutez 30 g de fromage de chèvre (pauvre en matière grasse de préférence < à 45% de matières grasses!) coupé en petits cubes, parsemez de persil haché, de gomasio, et donnez 2 ou 3 "pschits" d'huile de noix.Pour le "pschit", je suis équipée par le biais de Weight Watchers de vaporisateurs à huile, très pratiques, il faut "pschitter" des bonnes dizaines de fois avant d'arriver à l'équivalent d'une cuillère à café ! souvent 2 ou 3 pressions suffisent à parfumer votre assiette; j'en ai 4 à la maison, rempli à l'huile d'olive, l'huile de noix, l'huile de sésame et une huile parfumée aux agrumes qui parfume agréablement les grillades de crustacés.
Dans cette recette, seul le fromage est à comptabiliser !
Cette recette est proposée chez Lavande , pour sa semaine spéciale courgette !
2 commentaires:
j'ai jamais osé la courgette crue! je devrais!
leonine194.canalblog.com
Bonjour Reinefeuile
je n'avais pas encore eu l'occasion de venir te voir sur ce blog.... cette rrecette me semble complètement délicieuse
bises
et bon dimanche
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