dimanche 20 mai 2007

Coupes aux framboises et au fromage blanc façon "trifle"
(seulement 1 pt ww/pers)

Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 2 "petit beurre"
- 200 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses
- des framboises (fraiches, surgelées ou en boite ), actuellement je prend des framboises fraiches et hors saison des framboises surgelées chez picard, un sac de 1 kg me fait un bon moment !!!
- de l'édulcorant.
Préparation :
- pour chaque coupe, procédez comme indiqué ci-dessous :
- écrasez le petit beurre et versez les miettes dans un verre ou une coupe,
-battez le fromage blanc avec l'édulcorant en poudre, et versez en 50 g dans la coupe
- si avez pris des framboises surgelées, passez-les quelques minutes au micro ondes en mode décongelation; si vous avez pris des framboises en boite rincez les bien et égouttez les pour enlever le sucre.
- ajoutez une couche de framboises, puis à nouveau 50 g de fromage blanc.
- terminez par quelques framboises sur le dessus pour fignoler la déco et le tour est joué !!
Placez les coupes au régrigérateur, et vous aurez un délicieux petit dessert, rapide, avec des ingrédients simples, et peu calorique.

2 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'ai récemment acheté un paquet d'un kilo de framboises chez Picard et pourquoi essayer ta recette

Anonyme a dit…

C'est vraiment super joli, l'agencement dans la verrine! Bravo!