Mousse au chocolat légère
S'il est un dessert dont je ne pourrais pas me passer, c'est bien la mousse au chocolat !
Celle ci est parfaite pour un petit plaisir gourmand : pas de matière grasse, pas de jaune d'oeuf, uniquement du chocolat et des blancs d'oeufs !
Pour 2 personnes
- 50 g de bon chocolat noir
- 2 blancs d'oeuf
- 2 CS d'eau
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec l'eau, bien mélanger.
Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme.
Ajouter les blancs d'oeuf au chocolat fondu délicatement, mettre dans des jolies coupes, puis entreposer au frais jusqu'au moment de
déguster.
Seulement 2,5 pts ww/personnes
15 commentaires:
c'est comme ça que je l'aime la mousse au chocolat !! sans gras ni jaunes d'oeufs, et surtout sans sucre ajouté !!
Génial cette recette pour une adepte de chocolat comme moi qui essaie de faire attention
et c'est ainsi qu'elle est la meilleure. On peut se faire plaisir sans culpabiliser, c'est chouette non?
bon samedi
jojo
Ah cette mousse !! elle est exquise, un plaisir sans se culpabiliser c'est tout bon pour mes hanches ! bises
tu es une adepte de ww???
en tout cas merci, après les gros écarts des fêtes de Pâques je pourrais me remettre au light lol
amicalement
alors ça faut que j'essaye sans faute!!
J'adore le chocolat et les desserts alors je surfe sur le net et qu'est-ce que je trouve : de la mousse au chocolat. Hummm!!!!
J'en ai une aussi très allégée à base d'agar agar si tu veux la tester je reste à ta disposition
chatterie@bluewin.ch
Myriam
j'adore la mousse au choclat merci pour la recette
slt j' ai testtée ta recette et j' ai adorée ... a moi de donner mon ptit plus, pour les blancs d' oeufs j' en ai triouvée en poudre sur un site tres interessant
www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr
J'ai l'habitude de ne pas poster dans les blogs mais votre blog m'a forcé à, un travail remarquable .. belle ...
Merci d'avoir un blog interessant
Merci d'avoir un blog interessant
Merci de bonnes choses
cette mousse au chocolat est délicieuse,légère à souhait,mes enfants et mon mari m'ont chaleureusement félicitée.Je vais etre obligée d'en refaire rapidement.
merci pour cette recette.
Merci beaucoup, Sidji !
Enregistrer un commentaire