mercredi 25 juillet 2007

La tchoutchouka, recette légère, colorée et épicée !

J'adore ce plat, il est coloré, plein de saveurs et c'est un allié minceur. En effet, il ne contient qu'une infime quantité de gras, alors j'en profite !

Ingrédients pour 2 bons amateurs de tchoutchouka :
- 6 gros poivrons de differentes couleurs
- 6 grosses tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cc huile d'olive
- paprika, sel, harissa.
Faire griller les poivrons au four 30 à 40 mn, les peler, les couper en lanières. Préparez une concassée de tomates, en les ébouillantant, les éplucher et les couper en petits dés. Si vous êtes pressée vous pouvez également utiliser de la pulpe de tomates en boite, ça le fait aussi !
Pelez et hachez l'ail.
Dans une sauteuse, mettez les poivrons, les tomates, tomates, l'ail haché, le paprika, le sel, la harissa (1 cc). Laissez cuire tout doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la préparation soit "confite". Ajoutez la cuillère d'huile avant de servir.
Ce plat peut se manger chaud en accompagnement ou alors froid en entrée.


Cette fois ci je l'avais servie avec des petites coques Ikéa, remplies d'un peu de tchoutchouka et de fromage de chèvre frais (l'Hom avait un p'tit peu forcé sur la harissa...).

Et pour nos amies ww, ce plat est à 0 point ! (sans les coques / 5 coques = 1 point).

dimanche 22 juillet 2007

Mousse de litchis à la rose

Un entrée délicate et parfumée qui ravira vos papilles !
Pour 2 personnes :
- 20 litchis
- 3 petits suisses à 0% de mg
- de l'édulcorant suivant vos gouts
- 1 cc d'agar-agar
- 1 cc d'arome de rose
- colorant rouge (facultatif)
- 2 pétales de fleurs cristallisées pour la déco (facultatif)

Mixer les litchis avec 2 CS d'eau sauf 2, et mettez-les à cuire dans une casserole avec l'agar-agar.
A l'ébulliton, remuez pendant 30 à 40 secondes, puis coupez le feu.
Mélangez aux petits suisses avec l'arome de rose, le colorant et l'édulcorant, mixez pour éviter les grumeaux et aérer la mousse.
Répartir dans des jolies coupes et déposer au réfrigérateur pour au moins 2heures.



Au moment de servir, décorer d'un litchi et d'un pétale cristallisé, embriqué l'un dans l'autre, et dégustez !

Canderel caramel


Un nouveau venu chez Canderel, aprés les sticks à la vanille, voici ceux au caramel !
un gout vraiment prononcé qui réveillera le gout de vos patisseries et de vos laitages !

samedi 14 juillet 2007

Salade de courgettes à la féta

Pour 2 personnes :
1 courgette
30 g de féta light
6 cc de crème liquide à 5% de matière grasse
sel, poivre, ciboulette
Rapez la courgette, salez, poivrez, arrosez de crème liquide et répartir dans de belles coupes.
Ajoutez la féta coupée en petits dés, saupoudrez de ciboulette ciselée.
Régalez-vous !

C'est frais et très léger, seulement 1 pt/pers !

Biscuit moelleux à l'orange



Un gâteau déliciseusement tendre et parfumé, à déguster au gouter !
Pour 8 parts, 3pts/pers
4 oeufs
1 CS d'édulcorant de cuisson
3 CS de sucre vanillé
6 cc de matière grasse à 40%
3 oranges (zestes+jus)
5 CS de farine
5 CS de maïzena
1 CS de levure
1 CS de sucre glace
Préchauffer le four à 200° th6.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre énergiquement au fouet les jaunes avec l'édulcorant et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la matière grasse fondue et les zestes d'orange.
Mélanger.
Ajouter peu à peu la farine, maïzena et levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précédent et verser dans un moule à manqué antiadhésif.
Cuire 25 à 30 mn au four.
Démouler, laisser tiédir 5 mn. Presser les oranges. Humecter le biscuit avec le jus des oranges jusqu'à complète absorption, répartir le sucre glace et réserver au frais.
Servir avec une salade d'oranges.
Ma petite touche perso :
à la place du sucre vanillé, j'ai rajouté de l'édulcorant parfumé au caramel de Canderel, combiné à l'orange ,celà a donné à ce gâteau un parfum incroyable !
Par contre, je n'ai pas eu besoin de tout le jus d'orange, comme mon gâteau était un peu plat, je dirais qu'un jus et demi suffirait.
Je l'avais enmené pour un pique nique aujourd'hui, et allégé ou pas il a été fort apprécié !
Source : Weight Watchers

dimanche 1 juillet 2007

Weight Watchers se met à la charcuterie allégée avec Jean Caby




J'ai découvert ce mini site très sympa, qui nous présente quelques produits ww en association avec Jean Caby, des idées recettes et les adresses pour trouver ces produits ! je n'était même pas au courant que ces aliments existaient, j'ai acheté il y a peu la mousse de canard et les saucisses, rien à redire, on sent bien que c'est du light, mais c'est bon ! (j'ai connu pire sans être allégé...). Ils contiennent moins de sel, moins de gras et sont donc moins caloriques ;

Une bonne nouvelle pour les gourmandes soucieuses de leur ligne , non ?