dimanche 22 juillet 2007

Mousse de litchis à la rose

Un entrée délicate et parfumée qui ravira vos papilles !
Pour 2 personnes :
- 20 litchis
- 3 petits suisses à 0% de mg
- de l'édulcorant suivant vos gouts
- 1 cc d'agar-agar
- 1 cc d'arome de rose
- colorant rouge (facultatif)
- 2 pétales de fleurs cristallisées pour la déco (facultatif)

Mixer les litchis avec 2 CS d'eau sauf 2, et mettez-les à cuire dans une casserole avec l'agar-agar.
A l'ébulliton, remuez pendant 30 à 40 secondes, puis coupez le feu.
Mélangez aux petits suisses avec l'arome de rose, le colorant et l'édulcorant, mixez pour éviter les grumeaux et aérer la mousse.
Répartir dans des jolies coupes et déposer au réfrigérateur pour au moins 2heures.



Au moment de servir, décorer d'un litchi et d'un pétale cristallisé, embriqué l'un dans l'autre, et dégustez !

4 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adore vraiment cette idée !!! Une couleur à tomber !

Anonyme a dit…

Je garde ta recette qui me met l'eau à la bouche!!!

nuage de lait a dit…

houuu la tu fais fort là!!!

Anonyme a dit…

Excellente idée ton blog allégé