Salade d'endives au saumon
2 belles endives
2 grandes tranches de saumon fumé (à défaut, de la truite fumée, toute aussi savoureuse)
quelques cubes de boursin aux noix
Couper finement les endives en éliminant le coeur acide, trancher le saumon en fines lanières. Dans assiette déposer les endives, le saumon puis les dés de boursin aux noix, arroser de sauce vinaigrette japonaise légère.
Pour la sauce :
1 CS de vinaigre de riz
- 1 CS de mirin
- 1 CS de soja
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 cc de gingembre frais haché
- le zeste d'un demi citron vert haché
- 1/3 de botte de ciboulette
Mélangez le tout et servir à part dans un ramequin.
- 1 CS de mirin
- 1 CS de soja
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 cc de gingembre frais haché
- le zeste d'un demi citron vert haché
- 1/3 de botte de ciboulette
Mélangez le tout et servir à part dans un ramequin.
6 commentaires:
kikoo
je decouvre ton blog et j'en reviens avec pas mal de recette à tester c malin LOOLLL
je suis ww girl aussi ;o)
bisou
sag
tu as de super recettes, merci
bizz
IL EST SUPER TON BLOG JE LE DECOUVRE ET FRANCHEMENT J ADORE
BONNE CONTINUATION
BISOUS
oui, merci Guylaine
Bonjour je découvre moi aussi ton blog. Je fais wet depuis 1 semaine. J'ai une question : c'est quoi du Mirin ? Merci d'avance. Bonne journée
Bonjour Mistikris, le mirin est tout simplement un vianaigre japonais, que l'on peut trouver au rayon exotique des supermarchés
Enregistrer un commentaire