vendredi 24 avril 2009

Salade d'endives au saumon
Pour une personne :
2 belles endives
2 grandes tranches de saumon fumé (à défaut, de la truite fumée, toute aussi savoureuse)
quelques cubes de boursin aux noix
Couper finement les endives en éliminant le coeur acide, trancher le saumon en fines lanières. Dans assiette déposer les endives, le saumon puis les dés de boursin aux noix, arroser de sauce vinaigrette japonaise légère.
Pour la sauce :
1 CS de vinaigre de riz
- 1 CS de mirin
- 1 CS de soja
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS d'huile de sésame
- 1 cc de gingembre frais haché
- le zeste d'un demi citron vert haché
- 1/3 de botte de ciboulette
Mélangez le tout et servir à part dans un ramequin.

6 commentaires:

sagweste a dit…

kikoo
je decouvre ton blog et j'en reviens avec pas mal de recette à tester c malin LOOLLL
je suis ww girl aussi ;o)
bisou
sag

nathalie a dit…

tu as de super recettes, merci
bizz

Guylaine a dit…

IL EST SUPER TON BLOG JE LE DECOUVRE ET FRANCHEMENT J ADORE
BONNE CONTINUATION

BISOUS

Reinefeuille a dit…

oui, merci Guylaine

MISTIKRIS a dit…

Bonjour je découvre moi aussi ton blog. Je fais wet depuis 1 semaine. J'ai une question : c'est quoi du Mirin ? Merci d'avance. Bonne journée

Reinefeuille a dit…

Bonjour Mistikris, le mirin est tout simplement un vianaigre japonais, que l'on peut trouver au rayon exotique des supermarchés