samedi 10 novembre 2007

Croûtes à l'oeuf et aux champignons
(4 points weight watchers/personnes)


180g de pain de mie en tranches
200 g de champignons de Paris en boite
1 jaune d'oeuf
le jus d'un demi-citron
12 c ww de crème allégée
6 cl de vin blanc sec
40 g de fromage râpé
sel, poivre
Faire dorer les tranches d epain au grill. Egoutter les champignons émincés, les passer sous l'eau chaude. Battre le jaune d'oeuf avec la crème, le citron et le sel.
Prendre des plats à gratin individuels, (ou comme moi un grand plat à four), y déposer les tranches de pain, les imbiber de vin blanc.
Verser la crème dessus, parseùer avec les champignons et le fromage râpé.
Mettre au four pendant 5 mn (180°), puis gratiner 3 mn sous le grill.
Donner un tour de moulin à poivre avant de servir !
Source : "Recueil de recettes d'automne, Weight Watchers"


N'oubliez pas, lundi c'est le récap chez Lavande, de "Ligne et papilles" pour la semaine du Champignon !!!

4 commentaires:

nuage de lait a dit…

vraiment trop bon,merci pour cette délicieuse recette

Anonyme a dit…

Merci pour le clin d'oeil à la fin de cette jolie recette! Bon dimanche

Anonyme a dit…

Sympa cette recette! on pourrai même croire qu'elle n'est pas allégée!!! Bonne journée!

Anonyme a dit…

Ca donne envie de se mettre au régime !
Bizzzzz
Michèle