mercredi 16 avril 2008

Taguée !



Me voilà taguée pour la première fois, du moins sur ce blog, et c'est par Sam du blog "La cuisine de Sam"
La règle du jeu est simple :
- répondre précisément à des questions précises
- mettre le lien de la personne qui vous a taguée.
- mettre le règlement sur votre blog
- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien,
- avertir directement sur leur blog les personnes taguées
- répondre à ces questions :
1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ? la viande crue et saignante
2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ? cannelle, mangue, tomate
3. Votre recette favorite ? depuis mon vayage en Thailande, j'ai craqué pour la salade de papaye verte, un régal qu'aux dires de mon mari je réussi à la perfection
4. Votre boisson de prédilection ? le soho
5. Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé ? un mythe, réussir des macarons, j'ai tellement peur de les rater que je n'ai même jamais osé me lancer; je prefere dévorer ceux de Virginie la reine incontestée des macarons !
6. Votre meilleur souvenir culinaire ? la découverte de la vraie cuisine thaïe, lors de notre périple en Thailande.
Ce tag ayant déjà pas mal circulé sur la blogosphère, je le confie à celle que celà tente !

jeudi 10 avril 2008

Hamburger ww jambon-champignons



Pour les pains à hamburger, je vous conseille de les faire vous même, ils n'en seront que meilleurs, vous trouverez une recette ici ou !

Pour 2 personnes :

150 g de champignons de Paris en boite

90 g de jambon haché

1 petit oignon

1 gousse d'ail

persil

20 g de gruyère rapé

2 CS de ketchup

4 CC de crème fraiche allégée

2 feuilles de salade

2 pains à hamburgers

sel, poivre

Hacher les champignons, ainsi que l'ail et l'oignon. Ciseler le persil.

Mélanger à l'aide d'une fourchette le jambon haché avec les champignons, ail et persil, puis mouler le mélange en forme de ronds.

Saler et poivrer.

Ouvrir les pains, tartiner chaque face intérieure du mélange crème+ketchup.

Sur la tranche du bas, disposer une feuille de salade, le mélange, puis le gruyère rapé.

Couvrir puis passer à four très chaud th 8/9 (280°) pendant 3 mn.

Régalez-vous !

Source : "Recettes d'automne" by WW, éd 1993.