jeudi 13 mars 2008

Mousse au chocolat légère

Mousse au chocolat légère

S'il est un dessert dont je ne pourrais pas me passer, c'est bien la mousse au chocolat !
Celle ci est parfaite pour un petit plaisir gourmand : pas de matière grasse, pas de jaune d'oeuf, uniquement du chocolat et des blancs d'oeufs !

Pour 2 personnes
- 50 g de bon chocolat noir
- 2 blancs d'oeuf
- 2 CS d'eau

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec l'eau, bien mélanger.
Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme.
Ajouter les blancs d'oeuf au chocolat fondu délicatement, mettre dans des jolies coupes, puis entreposer au frais jusqu'au moment de
déguster.

Seulement 2,5 pts ww/personnes

jeudi 6 mars 2008

Flan ricotta-framboises
(3,5 pt/pers)
Une recette trouvée sur le blog "A vos fourchettes" tenu par la talentueuse Marie-thé
Pour 2 personnes :
- le jus d'1/2 citron
- 60g de ricotta
- 4 cc de sucre roux
- 2 œufs
- 20g de crème fraiche
- 60g de framboises
Préchauffer le four thermostat 5
Presser le citronMélanger la ricotta, le sucre, les œufs, la crème, le jus de citron et les framboises.
Verser dans un moule de 8,5 cm de diamètre.Cuire 30 minutes au four.
Un vrai petit délice, tout doux, tout léger !