Cake weight watchers au yaourt et aux fruits secs
Pour 8 parts : 200 g de farine
2 yaourts natures
40 g de raisins secs
80 g de figues sèches
40 g d'abricots secs
1/2 c ww de sel
1/2 cww de levure chimique
4 oeufs (je n'en avais plus que 3, il était très bon quand même !)
16 c ww rases de cassonnade
1 c ww de margarine
Faire tremper les fruits secs dans un peu d'eau tiède, pour ma part j'y ai rajouté un sachet de thé Lipton "pêche/fleur d'oranger".
Préchauffer le four Th6 (180°).
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Battre les oeufs, ajouter les yaourts puis le mélange avec la farine. Bien incorporer le tout puis ajouter les fruits secs égouttés et coupés en petits morceaux.
Margariner un moule à cake, puis verser la préparation.
Enfourner pour 1 heure environ, servir froid.
Un cake très agréable, avec une texture à mi-chemin entre le flan et le gâteau, très parfumé !
A consommer également au petit déj pour bien démarrer la journée.